영양제약·영양제
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.08

아이에게 영양제를 먹이려고합니다 키크는영양제요

나이
성별
남성

아이에게 영양제를 먹이려고합니다 키크는영양제요 그중에 콜라겐이 들어간 성분이 있는 영양제를 먹이려는데요 이게 정말 뼈에 관계된 성분이 맞는건가요? 성분표 보시고 괜찮은건지 봐주세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 영양제의 성분을 확인한 걸로는 아이의 뼈 성장에 충분히 도움을 줄 수 있는 것으로 보이며, 특히 칼슘과 비타민 D가 충분히 포함되어 있어 그렇습니다. 다만 키를 크는 영양제라고 하기에는 무리가 있고, 키가 크는 데 영양적으로 부족함 없이 보충을 해주는 것이라 보면 되지 아이의 키를 기존보다 더 키우거나 하는 효과가 있다고 하기에는 어렵습니다.

    콜라겐 또한 특별히 키 성장에는 연관성이 떨어지지만, 인대나 관절의 발달에는 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    뼈에 관계된 칼슘제와 콜라겐, 그리고 비타민제가 들어있는 것은 맞습니다만,

    약사님들은 보통 수입한 건강기능식품을 자식에게 복용하는 분들이 많진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 콜라겐과 성장 발육에 도움이 되는 아미노산 및 비타민미네랄이 함유되어 있습니다. 복용시 성장발육에 도움이 될것이라 판단됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^