기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.09

우유는 캔에담으면 안좋은가요?

우유를 요즘 즐겨 먹다보니 .질문이 슬슬 생기는데 우유는 왜 .종이 박스도 되고 .플라스틱 통에 담아도 되는데 캔으로 나오는건 없나요?이유가 있나요.?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    캔을 만드는 데 사용되는 재료는 스틸, 알루미늄, 인쇄 잉크 및 라커입니다. 그러나, 이러한 소재들은 우유와 같은 식품용으로 적합하지 않습니다. 캔 내부에는 항상 새로운 플라스틱 라이너가 있지만, 이것이 식품을 보호해 주지만 안전성 문제는 여전히 남아 있습니다. 이것은 우유의 높은 산성도 때문입니다. 그리고 캔 제조에는 많은 에너지와 자원이 필요합니다. 또한 우유는 빠르게 상하므로 우유를 캔에 담으면 신선도가 금방 떨어지게 됩니다. 이러한 이유로 캔을 사용하지 않느다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금속류는 비열이 큽니다. 그리고 비쌉니다. 그래서 우유를 담는 용기로 적합하지 않습니다.

    비열이 크다는 건 온도 변화가 심하다는 뜻입니다. 신선식품인 우유의 온도가 급격하게 변하면 상하기가 쉽습니다.

    또 우유의 유통기한은 짧습니다. 굳이 비싼 용기를 이용하여서 제조 단가를 올릴 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 열전도율이 높기 때문에 우유가 쉽게 변질될 수 있습니다.

    온도변화에 민감합니다.

    그리고 우유의 유통기한이 짧아 굳이 비싼 캔을 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비용적인 측면이 큽니다.

    유통기한이 짧은 우유를 보관에 용이하고 가격이 비싼 캔에 담지 않는 이유입니다.