의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.07
개인 실손보험으로 치과 스케일링 청구 되나요?

개인 보험으로 치과 스케일링 비용 청구 되는지 문의 드립니다. DB손해보험 브라보 라이프 0808 보험 하고 MG 수퍼맨 뭐시기 였는데 기억이,,,이렇게 있는데 실비 청구 되나요?

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이후 가입한 실비보험의 경우

    치과치료도 '급여' 비용에 대해서는 보상을 하게 되어 있습니다.

    하지만, 0808이라면 그 이전에 가입한 보험이고

    그때 당시 실비보험은 기본적으로 질병으로 인한 치과치료는 보상하지 않습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스케일링은 실비 보장이 불가능합니다.

    스케일링 실비 보장대신 1년에 한번 건강보험을 통해 혜택을 받으실 수 있습니다.

    가격은 14000~16000원 사이정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    1년에한번 스케일링비용은 급여대상이되고있습니다

    2009.10이후 실비부터는 치과치료 급여부분 본인부담금에한해 자기부담금제외후보상되고있습니다

    따라서 가입이2009.10이후이시면 어느정도 보상가능하지않을까생각됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 따라 다르지만 일반적으로 스케일링의 경우는 보장되지 않습니다. 또한, 일년에 한번의 스케일링은 건강보험이 되는 바 실제 치료비도 만원 수준입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 진료의 경우 국민건강보험 급여 치료의 경우 실비 보험으로 청구 가능합니다.

    스케일링 청구 가능하니 영수증 첨부하여 보험회사에 청구해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 스케일링비도 실비청구가 가능합니다.

    진료 상세 내역서 달라고 하시고 청구하시면 됩니다.