영유아·아동 식단건강관리
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.07.07
자녀 체중 조절에 좋은 식단 좀 알려주세요

딸 아이가 4살때 까지는 육류는 먹지도 않고 채소 위주로 먹더니 5살 되서 부터는 채소는 입에도 안되고 육류만 좋아 하네요

잘 먹으니 좋긴하지만 채소를 안 먹으니 걱정 이네요 채소를 갈아서 음식을 해줘도 싫어하는 건 열심히 골라내고 먹어서 난감 하네요

애가 지금은 초등학생인데 채소와 육류 고루 섭취하게 할 수 있는 방법은 없을까요?

그리고 아이가 먹으면 안되는 채소가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아이가 먹으면 안되는 채소는 따로 없으며,

    채소를 먹는것을 거부한다면 채소를 갈아서 소스로 만들어 드시는것을 추천해드립니다.