영양제약·영양제
기발한고슴도치190
기발한고슴도치19021.04.02

오메가3 와 비타민c 는 언제 언제 복용하는게 좋을까요?

오메가3를 복용하고있는데. 지인께서 비타민C를 선물로 받았는데. 따로따로 먹는게 좋은지 같이 복용해도 되는지 궁금하구요. 공복에 복용하는게 좋을까요 ?식후가 좋을까요? 효과가 좋은 복용방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후에 같이 복용하셔도 됩니다.

    -비타민C의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있기 때문에 식후에 드시는 것을 권유드립니다. 오메가3와 같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 공복에 드시는 게 괜찮지만 위장장애나 설사가 있으실 때는

    식사하시고 바로 드시면 되고 오메가3는 애초에 지용성 물질이라

    식후에 바로 드세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 지용성이기 때문에 식후에 드시는게 흡수가 용이합니다.

    비타민C은 보통 식전에 드시지만 속쓰림 등과 같은 증상이 있으시면

    식후에 드시길 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 지용성 영양소이므로, 식후에 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    비타민c의 경우 약산성이므로, 식전복용시 개인에따라 속이쓰릴 수 있습니다. 따라서 식후복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C(수용성 비타민)의 경우 공복에 먹으면 속쓰림이 있어 식후에 먹는 것을 추천합니다.

    지용성 비타민(비타민A,D,E,K)과 코큐텐,루테인, 오메가3들은 지용성이기 때문에 식사후나 식사도중에 복용하시는것이 좋은데 말그대로 기름기이기때문에 식사로 인한 담즙 분비로 흡수력이 상승되므로 식후에 먹는게 좋습니다.

    식후에 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 비타민C는 빈속이 아닌 식후즉시 드셔야 좋으며 아침, 점심, 저녁 등 시간은 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.