복숭아
복숭아23.04.13

독감 예방주사 3가와 4가의 차이는 뭘까요?

요즘 독감이 유행이라고 독감주사를 다시 맞아야 한다고 하는데

독감예방접종 하러 가면 항상 3가랑 4가가 있던데 이 둘의 차이점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    █3가 백신

    =65세이상 어르신*만5세이하 영유아들은 국가에서 무료접종 해주는데

    무료접종해주는 독감백신은 3가백신임

    =A형 2가지*B형 1가지 바이러스에 효과있다고해서 3가 백신 이라고해요

    █4가 백신

    =A형 2가지*B형 2가지 바이러스에 효과있다고해서 4가 백신 이라해요