기타 의료상담건강상담
부유한누에219
부유한누에21923.06.18

가시 박혔을때 쉽게 뽑는 방법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 직장에서 일하는 업무중에 유리를 작업으로 하는곳이라 유리가시에 자주 박힙니다. 가시를 쉽게 제거할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요.

    가시제거의 왕도는 없습니다.

    박히지 않게 하는것이 가장 중요하나 가시를 빼는 방법은 박히자 마자 위치를 찾아서 빼는게 좋습니다. 물론 손을 잘씻고 깨끗한 상태에서 제거를 해야 합니다.

  • 유리 가시를 쉽게 제거하는 특별한 방법은 따로 없습니다. 돋보기 등으로 확대하여 조각을 찾고 작은 포셉 등 재료를 이용하여 제거하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다. 가시등의 이물이 박혔을때 박힌 반대방향으로 카드를 이용하여 밀어내면 쉽게 뽑을 수 있느나, 보다 명확한 평가 위해 의료진의 평가를 받아보고 진료 받는 것 권유드립니다. 답변 도움되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    되도록 핀셋을 이용한제거가 도움이 되며 자가로 제거를 하시기 보다는 의료기관에서 엑스레이등으로 완전제거 여부를 확인하시는 것이 좋겠습니다.