다이어트 식단건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.07

영양소가 고르게 분포된 다이어트 식단은 무엇인가요?

안녕하세요? 다이어트를 해야할거 같은데요~ 영양소를 고르게 분포시켜 식단을 짜고 싶은데요~ 어떻게 짜야 영양소가 고르게 분포된 다이어트 식단이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 아무 영양소 보다는 탄수화물과 단백질 지방 비율을 40%40%20% 로 맞춰서 드시는것이 좋습니다.

    그리고 칼로리는 평균 칼로리 보다 조금 적게 잡으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    영양소가 고르게 포함된 다이어트식단은 닭가슴살ㆍ생선ㆍ두부 ㆍ콩류등의 단백질과 현미ㆍ통곡물ㆍ고구마ㆍ채소등의 탄수화물ㆍ견과류ㆍ아보카도ㆍ올리브유등의 건강한 지방ㆍ다양한 채소ㆍ과일을 통한 비타민과 미네랄 섭취등이 있습니다