혓바늘 아프지 않게 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 피곤하면 혓바늘이 종종 생겨서 아프고 불편합니다. 혓바늘이 생기는 원인이 궁금하며 혓바늘 아프지 않게 없애는 좋은방법 공부 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

혓바늘의 원인은 스트레스.피로.수면부족.자극적인 음식.전신 질환.급격한 체중 저하.음식 알레르기.비타민 무기질의 부족.치아의 지속적자극등이 있습니다.

치료법으로는 원인을 제거.스테로이드 연고.알보칠을 면봉으로 바르면 도움이 됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 관심받고싶었어입니다.

    흠 좀 아프지만 빠르게(한방에) 치료할 방법이 있긴합니다

    근데 좀 쌔지만...

    약국가서 알보칠 사서 바르세요

    그순간은 아프지만 좀지나면 금방 괜찮아지실거에요

    한번 혓바늘 도지면 장시간 불편할 수 있으니

    한번 도전해보세요~!!

      비타민B 를 드시면 됩니다.

      저도 혓바늘이 정말 자주 생겨서 힘들었는데 잇몸이 욱신거리면서 혓바늘이 돋을 것 같을 때 비타민B 를 먹어주면 빨리 사라지거나 아예 생기지 않았습니다.

      아니면 일주일에 요일을 정해서 화, 목은 비타민B 를 먹는 날로 정하는 것도 예방하기 좋은 방법이라고 생각합니다.

      또한 입에 바르는 연고를 바르는것도 도움이 됩니다.

      새해복많이 받으시고 건강하시길 바랄게요!