클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.09

알뜰폰 요금제 통화나 데이터 모두 다 괜찮나요?

요즘에 보면 주위에서도 알뜰폰을 사용하는분들이 많이들 있더라고요 요금도 굉장히 저렴하게 나오고 있어서 관심이 가지던데 통화나 데이터 등등 쓰는데 아무 불편함이 없나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    알뜰폰 통신망도 같은 통신망을 쓰고 있어서 속도도 느리지 않아요 속도가 느리게 되면 일단 사람들이 쓰질 않기 때문에 알뜰폰을 쓰는 사람들이 없어지죠 한국사람들은 느리고 답답한걸 싫어하니까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    요즘엔 알뜰폰을 많이 이용하는 추세지요 요금도 저렴하고 통화품질이나 데이터 속도도 뒤떨어 지지 않으니까요 그러니까 많은 알뜰폰 통신사가 생기고 그만큼 많이들 이용하는 사람들도 생기고 있지요

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    알뜰폰 다년간 사용해 본결과

    속도차이는 없고 가격 저렴한게 장점이며.

    단점은 고객센터 통화가 힘들고, 통신사 해택이 없다는게 단점일수 있겠네요