정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

엄지 손가락 봉합후 검지 손가락이 구부러지지 않는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엄지 손가락 봉합후 검지 손가락이 구부러지지 않는데 왜 그런가요?

봉합한 쪽 손의 다른 손가락들도 꽤 뻣뻣합니다.........

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.03

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    엄지의 봉합이 검지의 뻣뻣함에 영향을 미칠 가능성은 낮습니다.

    엄지를 다칠 때 다른 손가락에도 손상이 가해졌을 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    봉합 후 피부가 수축될 경우 움직임에 제한이 생길 수도 있으며 해당 부위 봉합 후 손 사용이 줄어들거나 고정할 경우 손가락 움직임에 제한이 생길 수도 있습니다. 정형외과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.