지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.11

얼마전 헬스 시작한 헬리이인데요 조금 운동 했는데

얼마전 헬스 시작한 헬린이인데요 조금 운동 했는데 바깥 쪽 겨드랑이가 너무 아파서 만세가 잘 안됩니다 며칠을 가는 중인데 원래 이렇게 고통스러운가요? 😢

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근육통이 심하게 이어질 수 있습니다

    그럴때는 운동을 중단하시고 며칠 쉬었다가 하시는게 좋아요

    차차 나아지는 느낌이 오는지 확인하시고

    그렇지 않다면 좀더 지켜보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    근력 운동을 한 후 다음 날 통증이 일어나는 이유는 근육이 성장하고 있기 때문입니다. 이렇게 근육은 파괴되었다가 다시 성장하면서 커지게 되는 것입니다. 그러므로 2일에서 3일 정도 충분한 휴식을 가진 후 다시 운동을 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    헬스하고나서 안쓰는 근육이라면 당연히 통증이 잇습니다 하루운동하면 하루 쉬어주면서 하고 나중에는 통증이 없습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    반갑습니다. 헬스 시닥을하셧다구요?

    묯일 운동을 했는대 몸이 여기저기

    쑤시고 아프고 하시죠?

    당현한거 입니다.

    안쓰던 근육들을 사용해서 그래요

    이럴때 일수록 빼먹지마시고

    꾸준히 다니세요

    짧으면 5일

    길면 2주 정도 진행이 될텐대

    운동은 운동으로 풀어야

    효과가 좋습니다.

    처음에는 너무 과하게 운동 하지마세요

    근육에 손상 가기에

    무게는 차차 늘려 나가면서 하세요.

    체격에 따라 무게량이 다르겟지만요

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    갑자기 무리한 운동을 하여 근육이 놀란것 같아요

    시간이 지나면 괜찮아져요

    너무 아프시면 약국에 가서 소염진통제와 근이완제 사서 드세요

  • 안녕하세요. 행복건강입니다.

    집에 폼롤러가 있다면 근육통이 있는 부위를 풀어주시는 것이 좋습니다. 풀어줄때 통증은 많이 있겠지만 그 만큼 다음날 근육이 많이 풀린것을 느끼실 수 있습니다.

    폼롤러가 없다면 틈틈이 스트레칭 하는 것을 추천드립니다.

    운동을 하지 않다가 갑자기 무리하게 한 경우 흔히 있는 현상이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    근육을 풀어주지 않으면 더 오래 지속 되므로 근육을 자주 풀어주시기 바랍니다.

  • 헬린이군요 !!저도 그랫던 경험이 있어요 !

    아마 근육이 살짝 놀란거 같아요

    운동끝나고 보름동안은 계속 마사지 해주시면서 운동 병행하면 좋아질거예요