고귀한거미8
고귀한거미823.02.07

서커스 공연의 유래는 어떻게 되나요?

어릴적에 서커스 공연단이 순회하면서 각 동네를 돌았던 기억이 있는데요.

들어가서 구경도 하구요.

서커스 공연은 언제부터 어떻게 처음 하게 되었는지 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    최초의 서커스 공연은 고대 로마의 전차경기장인 키르쿠스 막시무스(Circus Maximus)에서 열렸다. 미국에서는 1793년 필라델피아에서 최초의 서커스 공연이 있었다. 최고의 묘기는 저글링, 공중그네, 줄타기, 장대에 올라타서 걷는 스틸츠(stilts)이다.