탈퇴한 사용자

머리카락이 자라는 이유는???

머리카락은 왜 가만히 둬도 자라는 것이며,

패스트 샴푸 라는것을 쓰면 더 빨리 자란다고 하는데

무엇때문에 머리카락이 자라는것이며

패스트 샴푸는 어떤 효능 때문에 머리를 더 빨리

자라게 하는것인지 궁굼합니다.

  • 공정한사마귀245
    공정한사마귀24520.10.16

    안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    패스트 샴푸는 간단히 말해서 머리카락이 빠르게 자라게 도움을 주는 샴푸이며, 일반 헤어트린트먼트 샴푸와는 다른개념으로 이해를 하셔야 합니다.

    패스트 샴푸는 머리카락이 빠르게 자랄 수 있도록 도와주는 샴푸가 아닌 머리카락이 잘 자랄 수 있는 두피환경을 만들어 주는 제품입니다.

  • 머리카락은 케라틴을 가진 죽은 세포들이 이동하면서 납작해지고 서로 결합해 만들어집니다.

    즉, 머리카락은 죽은 세포들의 긴 줄기 인 것이죠. 이 때문에 머리카락은 그 자체가 자라는 것이 아니고 새로운 세포가 죽은 세포를 밀어 올리는 과정이 반복되면서 자라는 것처럼 보이는것입니다.

    참고로 패스트 샴푸의 효과는 너무 기대하지 않는 것이 좋습니다. 머리카락을 만들어 준다는 개념보단 머리카락이 자라기 좋은 환경으로 만들어 준다고 생각해야 합니다. 광고같이 한달에 3cm, 4cm 수준의 드라마틱한 변화는 없고, 사람마다 차이는 있지만 한 달에 1.5배 정도 더 빨리 자란다고 합니다.