약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.06.13

비타민 D 5200ui먹어도 되나여? ~~

나이
성별
남성
복용중인 약
신지러이드
기저질환
갑상선염

안녕하세요

비타민 d 하루에 6000ui먹다가(비타민D 3000ui 2알)

비타민 d수치 13에서 39가 나와서

비타민D 3000ui는 중단하고

하루에 2200ui만 먹었습니다(종합비타민과 오매가3에비타민디가 기포함)

비타민디 수치를 더 올리고 싶은데

그럼 기존 2200UI에 비타민D 3000ui를 먹으면

하루 5200ui먹는건데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비티민디를 5200IU을 드시는 것은 괜찬습니다,

    비타민디를 고함량을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D를 5,200IU로 매일 복용하셔도 상관없습니다.

    저는 매일 10,000IU를 먹고있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 비타민D를 5200IU로 먹어도 괜찮아요.

    대부분 비타민D가 부족하기도하고 5200IU로 매일 먹어도 독성이 나타나지는 않아요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로 30후반 이상 특히 40이 넘어가면 오히려 불면이나 골절률 상승, 사망률 상승 등 안좋은 데이터도 많아서 별로 추천하고 싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 용량은 고함량 용량입니다. 부족하다는 진단등을 밷앗다면 복용하겨도 되나 그게 아니라면 많습니다.