뽀로로
뽀로로23.07.07

뱃살이 너무 많이 찌는데 관리방법은 무엇일까요?

이상하게 뱃살만 너무 많이 찌는 거 같은데 어떻게 관리해야 좋을지 궁금합니다.

식단관리라던지 운동이라던지 어떤걸 집중적으로 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    뱃살은 가장 먼저 쪄서 가장 늦게 빠지는 부위입니다. 따라서 운동과 식습관 관리를 꾸준히 해주지 않는다면 찔 수 밖에 없는 부위이지요.

    뱃살을 뺄려면 최대한 적게 드시고 달리기 등의 유산소 운동을 꾸준히 해주셔야 합니다. 평생동안요.

  • 안녕하세요. 매끈한노린재35입니다.

    운동하기 힘드시면 걷기만 꾸준히 하셔도 효과보실꺼예요

    저녁6시이후에 간식 금지하시구요

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    호흡법을 바꾸면 근육이 배에 생겨 좀 사라지기도 합니다.

    복싯 호흡법으로 한번 바꿔조세요!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뱃살이 너무 많이 찌는이유는 나이를 먹으면서 소화량이 부족하니 찌는거구 거기에 먹는양에 비해 활동량이 없어서 입니다.

    식사량을 줄이고 유산소 운동 1시간이상 꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    뱃살만 찌는건 식단도 식단이거니와 운동 부족도 있습니다.

    야식 줄이시고 일주일에 3번이상 운동하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 뱃살은 식단관리가 제일중요하더군요 뜩히 저녁식사하고 간식을 조절하면 뱃살이 많이 빠질것 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    뱃살이 걱정이시라면 식단관리와 꾸준한 운동으로 관리를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    혼자 운동하시기 보다는 헬스장등을 이용하여 꾸준히 운동하시는 것이 좋습니다.