런닝스포츠·운동
귀여운참새255
귀여운참새25524.02.25

러닝벨트는 어느 효과가 있는건가요?

밖에서 런닝할때 러닝벨트를 착용하는걸 많이 본것 같은데, 착용하면 어떤 효과가 있는건지 궁금합니다! 러닝할때 필수품인가요? 아님 없어도 되는건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    러닝 벨트는 허리에 착용하기 때문에 팔의 움직임이 자유롭다

    이로 인해 러닝 시 벨런스가 좋아지고

    러닝 벨트는 넓은 수납 공간을 제공하여

    핸드폰, 키, 지갑 등을 편리하게 보관할 수 있다

    러닝 벨트는 어깨에 대한 부담감을 줄여주면서

    로드 러닝, 트레일 러닝, 간편한 차림의

    당일 산행 등에서 활용도가 좋죠