상해 보험보험
재빠른몽구스101
재빠른몽구스10122.09.19

자전거 타고가다 넘어졌는데요???

어제 자전거 타고 가다 넘어졌는데요

단순찰과상인줄 알았는데 왼손이 엄청 부었어요

병원가면 그냥 건강보험접수해서 진료받으면되나요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 병원가셔서 사고 경위 등을 이야기하고 치료받으시면 되구요.

    실비보험있으시면 (보험의 자기부담금 이상 나오셨으면) 보험금 청구하시면 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원가면 그냥 건강보험접수해서 진료받으면되나요?

    : 네, 병원에 내원하여 사고내요을 진술하시고 건강보험으로 처리를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    질문사항은 건강보험으로진료를받으신후 실손보험을가입하셧다면 본인이지급한 본인부담금에대한 보험금청구를할수잇습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다.

    다치신 곳이 더 이상의 통증과 후유증상 없이 완쾌되시길 바랍니다 일상생활에서 일어난 우연하고 급격스러운 상해사고는 건강보험 적용은 당연한 것이구요 뿐만 아니라 손해보험이나 기타 보험에 가입하신것이 있으시다면 약관이나 증권, 청약서의 내용을 참고하시면 좋을것 같습니다 대부분 실제 손해가 발생한 부분에 대하여 보상을 하고 있습니다. 청구는 2년이내 가능하니 치료가 완료되는 시점에서 병원 진료기록부와 진단명 진료비 내역서를 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입된 실비보험이 있으시면 보험사로 병원비 청구 가능하시구요!

    병원은 진료만 보시면됩니다. 병원에서 건강보험을 대신 접수 해드리지는 않습니다.

    가입된 보험의 보험사로 문의하셔야 되세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 건강 보험 접수하여 진료 받으면 됩니다.

    자전거 사고인 경우 건강 보험 적용에 아무런 문제가 없고 개인 보험에 교통 상해에 관한 보험금이 있다면 자전거 사고도

    청구가 가능한 부분이니 확인해 보시기 바랍니다.