그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.11

해장음식은 실제로 숙취해소에 도움을 주나요?

술마신 다음 날 해장음식으로 주로 국물요리를 먹는데요, 먹고나서 속이 풀린다는 말을 하지만 이게 실제로 숙취해소에 도움을 주는 건가 궁금하더라고요. 음주 후 다음 날에 배가 고프기에 끼니를 허기진 속을 채워서 기분이 좋은것인지 아니면 숙취 해소에 도움을 주는 유의미한 결과인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 도움이 되는게 사실입니다

    콩나물국을 보면 콩나물 속에 아스파라긴산

    이란 성분이 알콜 분해에 도움이 된다고

    전해지고 있습니다

    또한 뜨듯하게 드시고 땀이 나면 알콜이

    나온다는 농을하듯이 도움이 되는게

    맞습니다

  • 안녕하세요. 탁월한들소10입니다.

    1. 콩나물국

    해장에 좋은 음식으로 콩나물국이 좋다는 것은 이미 많은 분들이 알고 있을 것입니다. 콩나물에 함유된 아스파라긴산이 알콜이 분해되어 생기는 아세트알데히드를 제거해주는 역할을 합니다. 아세트알데히드는 몸 속의 자율신경계를 자극하여 구토, 과호흡, 저혈압, 빈맥, 기면 등 숙취의 대표적인 부작용을 일으키는 주범입니다. 아스파라긴산은 콩나물의 잔뿌리에 가장 많이 함유되어 있으니 참고하시기 바랍니다