시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.27

다이어트에 현미밥이 좋다길래 먹어볼까하는데 찰현미도 괜찮을까요?

다이어트에 현미밥이 좋다고 해서 먹어볼까 하는데 일반현미 말고 찰기가 좀 있는 찰현미로도 다이어트하기에 괜찮은지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 클래식한발구지202입니다.

    찰현미는 일반현미보다 당지수 (GI지수)

    소화흡수율이 높아서 혈당이 쭉올랐다가 급격히 내리기 때문에 금방 또 배가 고파질것입니다.

    현미나 일반밥이나 당지수가 비슷한데

    현미는 꺼끌하고 밥맛이 별로니까 오래씹게 되고

    백미보다 덜 먹게 되지 않을까요?

    그리고 찰현미가 백미보다 맛이 없길 바랄게요.

    모든지 맛있으면 다이어트에 적이죠.

    현미에는 백미보다 섬유질이 많아서 소화가 느려지기에

    소화흡수가 길어지니까 (배가 금방꺼지지 않으니까)

    다이어트에 좋다고 하는걸 거예요.

    GI지수가 낮은 음식으로 드시면 다이어트에

    도움이 되니 한번 검색해 보시고 해보세요.

    건강하고 배고프지 않는 다이어트가 될것입니다.