시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.29

다이어트에 현미밥이 좋다는데 찰현미도 괜찮나요?

다이어트를 하려고 하는데 그냥 현미밥은 너무 꺼끌거리고 맛 없더라구요 찰현미가 그나마 찰져서 먹을만 하던데 다이어트할때 찰현미를 먹어도 괜찮은지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    두 개를 섞어 드시는 분도 있고 찰현미만 드시는 분도 있어요

    모두 다이어트에 도움이 됩니다.

    아래처럼 찰현미가 더 좋은 효과가 있는 것 같습니다.

    찰현미가 프로테아제 방지제 다량 함유하고 체내의 포도당 산화 50% 감소시켜

    대장암 예방하고 백미에 비해 적은 양 섭취해도 포만감,

    리놀레산 & 토코페롤 성분이 노화방지 및 동맥경화 예방

    올리자놀 성분은 자율신경 안정, 식이섬유가 풍부. 장기능 개선, 혈당 수치 조절하여

    당뇨병에 좋으며 체내의 독소 제거해 준다고 합니다.