기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사교육을 계속 시켜야할지 끊어야 할 지 고민입니다.

아이들의 교육에 있어서 학교에서 받는 교육만으로 좋은 성적을 낼 수 없는 환경이라 여러가지 학원을 보내고 과외를 시키고 있는데 열심히 공부를 하지 않아 속상합니다. 그래서 사교육을 계속 시켜야할지 말아야 할지 고민입니다.

  • 고급스런허스키134
    고급스런허스키13423.01.24

    안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인의 노력이 없다면 사교육은 돈을 얼마나 쓰든 소용이 없다고 생각해서요. 자기 스스로 하는걸 먼저 가르치는게 좋아보이네요