식습관·식이요법건강관리
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.08.07

아침을 안먹는것이 건강에좋다고 하는데

아침식사를 안하는것이 좋다고들 하는데 답변좀부탁드려요

어떤 유튜브에서 봤는데 아침을 안먹는것이 건강에도좋고 위를 비우고 간단하게 우유한잔으로 식사대용을하라는데 과연건강에 괜잖을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사는 아침 점심 저녁을 다 드시는 것이 훨씬 영양적으로 좋습니다. 그렇기 때문에 아침을 꼭 챙겨 드시는데 너무 과식보다는 적당한 음식을 드시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    전날 마지막 식사부터 다음날 아침까지 공복 상태인 신체를 아침 식사를 통해 적절한 영양소 및 에너지를 공급해야 하는데 아침식사를 거르게 되면 에너지 부족으로 뇌 활성화가 제대로 되지 않을수있습니다. 조금드시더라도 뭐라도 드시는게 좋습니다.