식습관·식이요법건강관리
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.11.29

아침은먹는것이 좋은가요 안먹는것이 좋은가요?

의견이 너무 분분 해서 묻습니다. 아침을 먹는것이 몸에 좋은지 안먹는것이 몸에 좋은지 진짜 궁금합니다.

현대인에 영양 과다를 생각 해보면 아침과 저녁은 먹지 않는게 좋을거 같기도 한데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사의 경우 평소 탄수화물위주로 식사를 하게된다면 굳이 안드시는것이 더 나은 선택지가되겠습니다.

    탄수화물을 너무 많이 섭취하면 지방간 및 당뇨, 비만을 유발할수있기때문입니다.