이세나나오
이세나나오23.05.02

아침식사 오히려 안먹는게 몸에좋다는소리가있던데사실인가요?

여태껏 언론매체나 주변지인들에게 아침은 무조건 먹어야한다. 공복이면 안된다 머리회전이 안되서 꼭 아침은 챙겨먹어라 이런소리를 듣다가 최근 어느 의사분이 아침공복이 건강에 더좋다라고 주장하시는걸봤습니다. 어떤게 맞나요.!?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    두뇌회전이나 그런 쪽으호 본다면 먹는게 맞으나

    또 다이어트나 비만 쪽으로 생각하면 안먹능게

    더 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    장단점이 있는듯 하구요. 요즘은 아침을 챙겨먹는다는게 어렵거든요. 제일 좋은건 규칙적으로 유지하는게 좋을듯합니다. 아예 안먹던지 매일 먹던지요. 먹다안먹다 하면서 불규칙한게 제일 안좋다 생각됩니다.