영양제약·영양제
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.23

같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 하루(점심 1알씩, 저녁 1알씩)

오메가3 - 2알

비타민C - 2알

칼슘 마그네슘 - 2알

밀크시슬 - 2알

보스웰리야 - 2알

크레아틴 - 2알

먹고 있는데 같이 먹으면 안되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 - 2알

    비타민C - 2알

    칼슘 마그네슘 - 2알

    밀크시슬 - 2알

    보스웰리야 - 2알

    크레아틴 - 2알

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    다만 영양제는 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 같은기간에 복용하셔도 되지만

    많은 영양제를 복용하시기에 신장에 무리를 줄 수 있으며

    거기에 크레아틴까지 추가하신다면 더욱 무리가 갈 수 있으니 주의가 필요합니다.