현재 제가 먹고있는 영양제 입니다 같이 먹으면 안될것들이있을까요?

성별 남성
나이 25세

아르기닌

맥주효모

비타민D

비타민C

칼슘마그네슘

오메가3

밀크씨슬

비오틴

이렇게 먹고있는데 동시에 먹으면 안될것들이 있을까요??

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아르기닌

맥주효모

비타민D

비타민C

칼슘마그네슘

오메가3

밀크씨슬

비오틴

문의주신 제품들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 같이 드시더라도 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 식후에 같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 동시에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      동시에 다드셔도괜찬은 약입니다.

      나누어서 드시고 싶으시다면 칼슘 마그네슘은 저녁이나 자기전에 드시는것이 좋습니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        아르기닌 / 맥주효모 / 비타민D / 비타민C / 칼슘마그네슘 / 오메가3 / 밀크씨슬 / 비오틴

        해당 영양제들은 동시에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다만

        다같이 복용하시면 위장장애가 생길 수 있으니 맥주효모 / 아르기닌 / 비오틴 / 비타민C는 점식식후에 복용하시고
        나머지는 저녁식후로 복용해보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

          너무 다량 먹게 되는 경우 위장장애가 생길 수 있고 서로 흡수율이 감소할 수 있습니다.

          문의주신 영양제 드시고 크게 몸에 이상증상 생기지 않으면 권장량 드신다는 전제 하에 계속 드셔도 괜찮스빈다.

          아르기닌정도만 공복에 복용하시고 나머지는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            드시고있는 영양제는 겹치는 성분이 과량도 아니고 상호작용으로 부작용이 나타나지 않는 조합이기때문에 같이 드셔도됩니다. 식전, 식후를 구분하여 드시면 영양제 효과를 좋게할 수 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아르기닌은 공복에, 다른 영양제는 식후에 드세요. 적당히 아침, 저녁으로 나눠드시면 됩니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                동시에 먹어서는 안되는 영양제들은 없습니다.

                아르기닌은 공복에 드시고 나머지는 식후에 드세요.

                  안녕하세요.

                  우선 위의 영양제들은 다같이 드셔도 문제없는 영양제들입니다.

                  다만 아르기닌, 맥주효모, 밀크씨슬은 우리 몸에 필수성분은 아니므로 수개월정도 드시면 잠깐씩 쉬어주시는것도 좋습니다

                    굿모닝약국

                    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

                    질문자님께서는 아르기닌, 맥주효모, 비타민C,D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬, 비오틴을 복용하고 있는데 동시에 복용하면 안되는 것이 있는지 궁금하시군요.

                    동시에 복용하면 안되는 것은 따로 없으며, 오메가3는 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 가장 높기 때문에 가급적 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

                    비타민D, 칼슘&마그네슘은 가급적 같이 복용하는 것을 권장하며, 이외의 영양제들은 아침 식후에 복용하시면 됩니다.

                    감사합니다.