식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

변비 심한 우리아이 변비에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

과일도 잘먹고 채소도 잘먹는편인데 왜자꾸 응가 보는데 엄청힘들어 하는지 모르겠습니다 나름 변비에 좋으라고 챙겨먹이는데도 효과가 없으니 어떻게 해야할지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수분섭취가 부족할경우 야채를 많이 먹더라도 변비가 생길수있습니다.

    하루에 물 1.5리터 이상 마시게해보세요~