영양제약·영양제
힘센바구미176
힘센바구미17621.05.09

프로폴리스 꾸준히 섭취하면 어디에 좋은가요?

프로폴리스를 꾸준히 섭취하면 어디에 좋은가요?

생각보다 비싸던데 비싼만큼 효과가 좋을까요?

그리거 같이 먹을때 문제가 될만한 건강보조 식품이 있을까요? 오메가 쓰리나 밀크씨슬 비타민 같은건 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 천연 항생제로 불리죠. 항염항균작용을 해줘요.

    벌꿀성분이라 꿀에 알레르기 있으신 분들은 쓰시면 안돼고 그래서 영유아도 사용하지 않는게 좋아요.

    같이 먹으면 안되는건 특별히 없어요. 오메가3, 밀크시슬, 비타민 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 항염 및 항균작용을 가지고 있는 천연 물질로 면역력 향상 및 염증 반응 저하에 도움을 주어 특히 기관지 염증에 뛰어나 알약이나 캡슐 제품 및 국소적인 구강 스프레이 제품으로 나오고 있습니다 .

    현재 복용하고 있는 오메가 쓰리나 밀크씨슬 비타민과 함께 복용하시어 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스를 꾸준히 섭취하면 몸속 면연력도 올려주고 염증을 잡아주는 효과가 있습니다.

    같이 먹을때 문제가 될만한 건강보조식품중에 유산균과 는 시간차를 두고 드셔야 합니다.

    오메가 쓰리나 밀크씨슬 비타민 과는 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 비타민,밀크씨슬과는 같이먹어도 됩니다.

    오메가3와함께 먹으면 피가잘안멎게 되는 확률이 커지긴하나 보통은 괜찮습니다.

    프로폴리스는 항염 항산화 면역조절 항균 항진균 효과 등이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 항균작용에 도움을 줄 수 있는 기능과 항산화작용을 지닌 기능성식품 입니다. 결국 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

    프로폴리스와 오메가3/밀크시슬/비타민은 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 면역력에 도움이 되는 성분입니다.

    프로폴리스는 플라보노이드 함량에 따라 차이가 있으므로 구매하실 때 이 부분을 고려해서 고르시면 도움이 됩니다.

    또한 오메가3와 밀크씨슬, 비타민과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 항산화작용에 도움이 됩니다

    항산화란 우리 몸에서 해로운 역할을 하는 활성산소 제거에 도움이 된다는 말인데요

    프로폴리스를 드시고 좋은 체감을 하시는 분들이 많으니 약사님께 상담을 요청해보시는 게 좋겠습니다

    오메가3, 밀크씨슬과 같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스를 드시려고 하시는 군요.

    프로폴리스의 주 작용은 항산화작용입니다.

    오메가3, 밀크시슬, 비타민 모두 같이 드셔도 괜찮습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    프로폴리스 제제에 항산화 효과가 있어 지속적으로 복용하시는 경우가 있으며,

    항염, 항균 효과가 있어 경증의 감염이나 염증에도 보조적으로 단기적인 복용이 가능합니다.

    특별히 오메가3, 밀크시슬, 비타민 제제와는 부정적인 상호작용이 있을 것으로 예상되진 않습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 프로폴리스는 항염/항암/항바이러스에 도움이 됩니다.

    -프로폴리스는 면역력을 올려주는 영양성분으로 항암/항바이러스/항염 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 꾸준히 드시면 면역력 증강에 도움이 됩니다.

    -오메가3, 밀크씨슬, 비타민을 권장량 드신다면 프로폴리스와 함께 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림