부동산경제
매끈한쥐41
매끈한쥐4123.06.28

집 값이 어떻게 될까요? 사자니 무섭고 대출이 감당안돼요

지금 일시적 반등인건지 완전한 상승인건지 무주택이라 매일 스트레스입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 시점은 일시적 반등일 가능성이 큽니다. 이러한 일시적 반등의 원인은 정부의 부동산 정책완화가 영향을 준듯 보이구요, 이렇게 판단하는 이유는 실제 고금리 현상이 지속되고 있고 미국내 금리인상도 아직 마무리 된것은 아니기에 추가적인 금리인상도 가능성이 있기 때문입니다. 또한 경기침체에 따른 불안감과 전세사기나 부동산폭락과 같은 부정적인식이 퍼져 수요가 더 없기 때문입니다. 그리고 실제 부동산 가격 반등도 서울을 비롯한 일부 수도원 지역에서만 나타나고 있기에 전체적인 부동산 회복기로 보기는 이릅니다.