부동산경제
너그러운에뮤8
너그러운에뮤821.11.06

요즘 경기가 불안한데 집 가격이 어떻게 될지 궁금합니다?

아직까지 무주택자인데 부동산이 어떻게 될지 궁금하네요?

서울 집 가격이 너무 올라서요. 지금 재산으로는 꿈도 못꾸고 있습니다. 소비자 물가도 오르고 있는데 더욱 불안해 네요. 2022년 대선이후 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    주관적인 답변이 될 수 있겠으나 정권이 교체된다 하더라도 부동산의 가격이 크게 내릴것같진 않습니다. 종합적으로 보았을때 인구수는 줄어들고, 점점 수도권으로 모이려 할 것이구요. 수도권의 수요는 끊이질 않을것입니다. 너무 먼 이야기이지만 부동산은 타성기간이 길기때문에 멀리 보실 필요가 있습니다. 대선 이후 당장 소폭 떨어질 순 있겠으나 다시 제자리를 찾을 확률이 높다고 생각합니다. 주요 대도시를 제외한 곳들은 서서히 집값이 내려갈 것이구요.