부동산경제
반듯한홍여새202
반듯한홍여새20222.01.13

2022년 부동산 시장예측바랍니다

2022년 부동산 시장예측바랍니다.

2021년 아파트값이 너무올랐습니다.

우리나라가 어떻게될지 특히 서울에서 살고있는 사람으로 불안하고 분톰도 터짚니다.

시장이 어떻지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    서울 및 경기도권 그리고 광역시권은 아파트 청약시 높은 경쟁률과 아울러 프리미엄 발생으로 시세차익 또는 입주시점 재산증식의 효과등이 발생하고 있습니다. 이에 부동산 관망세를 보였던 고객분들은 상대적 박탈감을 느끼고 있는 추세입니다.

    하지만 코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산대책으로 인하여 현재 부동산 시장은 관망세 입니다. 또한 지방권은 가격유지 및 거래감소로 인하여 하락세의 측면이 예상되는 부분도 있습니다.

    금리인상 예정 등 부동산시장가격상승의 악재가 계속된다면 양극화현상은 더욱더 심화될듯 보입니다.

    심화되더라도 서울권의 가격은 가격유지 및 소폭상승은 유지될듯 하며 경기도권 내 지방, 광역시 제외 지방권은 가격 하락이 될 여지가 있을 듯 생각됩니다.

    감사합니다.