호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

가습기를 사용하지 않고 방에 습도를 조절할 수 있나요?

가습기를 사용할까 말까 고민중인데 방 안에 습도를 조절하고 싶습니다.

가습기가 없이 방 안에 습도를 조절할 수 있을까요? 방은 그렇게 넓지는 않은 편입니다. 34평의 무난한 집인데 제 방의 습도를 조절하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빨간양171입니다.

    수건에 물 적셔서 널어 두는 것도 가습 효과 있어요.

    시중에서 파는 천연가습기도, 부직포를 물에 담가서 천천히 증발하게 만드는 원리예요.

    이것저것 다 번거로우면 최소한 물만 떠다놔도 가습 효과 있습니다.

    건조하고 추운 겨울에 가습 관리 잘 하시길 바랄게요. ^^

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    작은 어항을 하나 운영해보세요

    취미생활도 하고 습도도 적정수준으로 유지됩니다.