기타 의료상담건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.15

눈에 자꾸만 열이차고 머리가 지끈지끈 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어서 눈에 자꾸만 열이 차고 머리가 지끈지끈 아픕니다. 특별한 사항으로는 요즘에 업무 스트레스가 자꾸 쌓이고 중요한 업무 발표회 준비로 잠을 좀 못잤다는 점입니다. 어떤 치료를 받으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수승화강하여 두한족열해야 건강체인데 상부로 일이 떠서 화기가 상부로 올라가는 형국입니다.

    스트레스와 수면부족으로 화기가 상부로 항진하는 듯 합니다.

    한방에서는 수승화강을 조절하는 수화기제가 잘 이루어지는 침,한약으로 치료가 가능합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간이 피로할때 나타나는 증상입니다

    한의원에 내원해서 침치료 받으시고 뒷목 어깨 부위 사혈 하시고 물리치료도 받아보세요 치료후 잠도 잘 올거예요