청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.19

컴퓨터 모니터의 먼지청소는 어떻게 하는건가요

컴퓨터 모니터 청소능 무엇으로 해야하죠? 모니터에 먼지가 많을때 무엇으로 닦아야하나요. 물티슈로 닦으면 안된다고 하던데. 모니터 먼지 어떡하죠

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 정전기포나 마른걸레로 먼지위주로 닦아주세요

    얼룩이 있는부위는 물티슈로 살살 문질러서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 극세사전이나 안경닦기, 마른수건으로 모니터 닦아 줍니다. 마른수건에 물 조금 떨어뜨려서 닦아준뒤 수건의 마른부분으로 모니터를 닦아 마무리 해줍니다. 물티슈로도 닦은뒤로 휴지나 마른수건으로 닦으셔서 물기 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

    물티슈로 닦아도 되지만 자국이 남아 마른 걸레로 2차로 닦아주어야 합니다. 그래야 자국이 안 남습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물티슈로 해도 됩니다...하지만 자국이 남으니 마른헝겊류로

    한번더 닦아줘야 합니다..

    먼지가.덜 쌓이게 하려면 섬유유연제를 활용하여 닦으면

    정전기 방지가.돼어 먼지가덜 쌓여여^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈나 걸레로 모니터를 닦으면 얼룩이 남습니다.

    액정클리너로 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한고슴도치218입니다.

    모니터 청소는 안경닦이나 극세사로 된 천을 이용하여 한방향으로 힘을 가하지않고 쓰다듬는 느낌으로 닦아주셔야 기스가 안납니다.

    1차적으로 먼지를 제거해주시고

    2차적으로는 시중에 모니터를 닦기 위한 세정재를 천에 소량 뭍힌 후 같은 방법으로 힘을 주지 않고 한방향으로 쓸어줍니다.

    마무리 3차는 다시 깨끗한 극세사 천으로 자국이 남지 않게 한방향으로 닦아주시면 새 모니터처럼 지문, 얼룩, 먼지가 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저 갗은 경우는 먼지털이 특히 정전기를 이용한 먼지털이를 이용하여 청소를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    저같은 경우는 모니터는 극세사 천으로 닦는편입니다

    그리고 가볍게 훔치듯 닦아야해요

    힘을주시면 모니터에 압력이 가해져서 안좋다고합니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 말씀 드리자면 물티슈로 닦아도 전혀 상관없습니다 그래도 불안하다면 구건에 물을 묻힌후 깨끗하게 닦아주시면 됩니다 !

  • 안녕하세요. 향기로운꽃게216입니다.

    잔사가 남지않는 유리 전용 걸레를 물에 적신다음 물기가 거의없게 꾹 짜서 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.모니터 먼지 청소는 극세사 천을 이용해서 닦아 내주셔야 모니터 화면에 잔기스 방지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    모니터 청소는 마른 걸레나 먼지털이로 일단 닦아주시고

    얼룩같은게 있으면 물기제거용 타올로 클리너 뿌리고 살살 닦아줍니다.

    이렇게 하면 먼지랑 일부 이물질은 제거가 가능해요