세탁수선생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.07
운동화 세탁 보통 어떻게들 하시는지요?

운동화 세탁 보통 어떻게들 하시는지요?! 데일리 운동화를 한 켤레 더 사서 번갈아가면서 신고 세탁하는게 좋을 지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을 할 동안 신을 신발이 있어야 하기에 여분의 신발이 있는게 좋구요. 운동화를 세제를 푼 물에 담가서 3시간정도 놔두시구요 그뒤에 꺼내서 솔로 씻으면 쉽게 잘 오염이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 운동화를 세탁할때 비닐봉지를 이용합니다. 비닐봉지안에 미온수를 중성세제와 넣고 운동화를 넣으신 다음에 흔들어서 30분정도 있으면 안에 물이 검정색으로 바뀔거에요 그러면 꺼내서 물로 헹궈주고 이물질이 남아있는곳은 브러쉬를 이용해서 한번더 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한양15입니다.

    저는 우선 넘 더러운 부분은 비누로 애벌로 닦아 놓구

    세탁망에 넣어서 스피드 워시로 세탁하고 말렸어요!

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    저는 비닐봉투에 물과 운동화 그리고 세제르넣고 물이 새지않게 묶은다음 흔들어줍니다.

    하루정도지나고나서 살짝만 닦아도 매우효과적이에요