보험사 가입거절시 할 수 있는 방법?

실비보험을 가지고 있었으나 갱신보험료가 너무 높아 해지했습니다.

그러나 불안하여 재가입하려 했더니 거절되었어요.

2년전 검사한 수족냉증 때문이라는데..(완치가 안되는 질환이라서)...

가입하려면 어떻데 해야 할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 동일보험사 에서는 기록이 있어서 거절할 수도 있습니다.

타 보험사로 알아보시기 바랍니다.

타보험사로 알아보실때도 치료력 고지를 해야 하는데요!

------ 정확한 질문서를 보여드립니다! -----------

2년전에 수족냉증 검사하셨다고 했는데요.

검사한번하시고 끝난거라면,

위사진에 여러 질문중에 해당되는 질문이 없습니다.

따라서 실비보험 그냥 가입할 수 있는거죠^^

(다른치료력이 또 있다면 당연히 말은 달라집니다)

해당보험사말고 다른보험사로 꼭 알아보셔요 꼭이요!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비 보험의 경우 가입이 상당히 어려운 보험중에 하나 입니다.

      특정 질병이 있는 경우 가입이 거절되는 경우가 많고 가입이 되더라도 부담보 설정이 됩니다.

      특별한 방법은 없으며 여러 보험회사에 가입을 신청해 보시기 바랍니다.

      가입 청약시 질병에 대한 고지의무를 이행해야 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요! 위 질문 답변드리겠습니다

        일단 보는데 너무 맘이아프네요ㅜㅜ 수족냉증 때문에 거절이라니... 요즘 실손이 손해율이 높아 작은 질병이라도 있으면 무조건 거절냅니다...ㅠ.ㅠ

        그래서 단독실손이 아닌 종합보험이랑 같이 가입하는 조건으로 받아주는곳이 몇군데 있어서 알아보고싶으시면 편하게 연락주세요^^

        01056716084 전유솜팀장입니다! 감사합디다^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          요즘은 실비가입하기가 진짜 어렵습니다. 치료력 고지해서 가입해주는곳있으면 얼른 가입하셔야 합니다. 보험의 치료력 고지는 5년내 치료받은 이력을 고지해야하니 보험 가입시점에서 과거 5년까지 큰 치료력없으면 자동으로 승인이 돼서 가입하실 수는 있습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            유병자 실비를 알아보는 방법밖에 없습니다...

            수족냉증 흔한건데... 이걸로 병원가서ㅈ실비청구한 이력이 발목을 잡는군요ㅠㅠ

            안타깝지만 설계사통해서 유병자실비를 알아봐야하는데

            유병자실비라 금액이 비쌀수있ㅈ습니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치료력에 대한 정확한 정보를 확인해야 안내를 드릴수 있겠네요~

              현재 치료중이시라면 유병자실비로도 가능합니다.

              회사별로 인수한도가 다르니 가능한고스이 문을 두드려보면 정답을 찾을수 있지 않을까요??

              궁금하신 사항은,

              -------------------------------------------------------------

              프로필 보고, 연락주시거나 네이버: 하하파파보험 검색후 연락주시면 됩니다^^ 좋은하루 되세요~

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 현재 기준 계약전 알릴의무를 먼저 파악합니다.

                2. 심사 진행 후 보험금청구이력(ICPS)에서 걸러지는 내용이 있는지 파악합니다.

                3. 이후 심사결과를 받아보시고 방향성을 정하시면 됩니다.

                가장 가입이 까다로운 보험이 실손의료비이며

                무작정 해지를 하시는건 좋은 방향이 아닙니다. 실손의료비 계약전환 제도를 이용하셨어야 합니다.

                이미 늦은 상황으로 보이는데, 현재 가능한 최선의 방법을 찾으시는게 맞겠습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  유병력자실손보험을 알아 보시는게 좋습니다.

                  요즘 보험회사에서는 손해율 부분으로

                  가입 자체가 어려워졌습니다.

                  부담보 설정이후 가입이 가능한지를 한번 확인해보시는것도 방법입니다.