큰레아34
큰레아3423.02.01

도로 표지판은 파란색에 흰색 글씨가 사용되는 것인가요?

차를 타고 다니다 보면 도로 표지판들을 볼수 있습니다. 대부분 파랑바탕에 흰색글씨 인데요? 도로 표지판은 파란색에 흰색 글씨가 사용되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 운전자들의 눈에 잘보이는 색으로 선정해서 만든것으로 교통표지판은 운전자의 눈에 잘보여야 합니다 파란바탕색상이 특히 잘보인다고 합니다