교통사고 과실보험
강력한여치92
강력한여치9223.02.04
교통사고시 약값은 어떻게 청구하나요?

교통사고 정형외과를 다니면서 약을탔는데

이건 바로보험이 안되서

직접지불하였습니다

실비도 안된다고 하는데

어떻게 청구하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 약값의 경우 영수증 보험회사에 보내주시면 바로 처리해 줍니다.

    보험회사 담당자에게 영수증 사진찍어 보내주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고로 인한 상해 치료로 발생한 약제비는 처방전과 영수증을 담당자에게 제출하여 보상을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통사고로 약값은 직접 지불한 경우 약값 영수증을 대인 담당자에게 주면 보상이 되니 약봉투를 모아놓았다가 주면 됩니다.