비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

핵의 심각성을 알면서 왜 개발하는건가요?

핵폭탄은 피해가 대단히 막강하자나요.
그런 문제를 알면서도 각 나라에선 핵을 제조하는데...
전쟁을 일으키기 위해 만드는거자나요.
서로 평화롭게 지내면 되는데 왜 무참히 사람들까지 죽이면서까지, 핵을 제조하는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 고급스런저어새109입니다.

    핵을 개발을 못하는 이유는 핵확산방지조약에 가입되어 있기때문입니다 소위 강대국들이 약소국이 핵을 가지지 못하게 하는것인데 약소국이 핵을 가졌을경우ㅠ심각한 문제발생 때문입니다 그러면서 약소국에게 약속했죠 그게바로 핵우산입니다 만약 핵공격시 우리가 핵으로 보복을 해주겠다인데 그런데 그걸 누가 믿을까요 핵을 가지고 있다는것은 엄청란 국력입니다 아무리 최첨단 무기가 있다해서 핵하나면 끝이죠 그렇기 때문에 약소국들이 핵을 가지려 하는 것입니다