탈퇴한 사용자

놀이공원에 사람이 제일 없는 요일은 언제인가요?

놀이공원에 방문할때는 눈치 싸움이 기본인데 무슨 요일에 가야 그나마 사람이 덜한지 궁금합니다 제대로 놀다 오고 싶은데 기다리기만 하면서 시간을 보내고 싶진 않아요

  • 유유민
    유유민22.10.17

    안녕하세요. 유유민입니다.

    월화<수<목금<토일 순으로 사람이 많아지는 거 같아요

    줄 많이 안서시려면 월요일이나 화요일에 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    수요일 입니다.

    본인이나 가족 연차쓰는 기준으로 가장 안쓰는 날

    픽하시면 됩니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    용인에 있는 놀이공원 연간회원권이 있어 자주다닙니다.

    놀이공원은 항상 사람이 많습니다.

    그래도 경험상 제일 적은 요일은 월요일이었습니다.

    사람이 많아도 스마트줄서기 잘 활용하시면 기다리시는 시간 최소화해서 즐기실 수 있습니다.

    즐거운 나들이 되세요~

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    월요일~화요일에 제일 없을 확률이 높아요. 주말에 놀고, 월요일에는 직장이나 학교에 가야하기때문이죠. 월,화에 놀러갈 기분이 아니기도 하구요. 놀이공원에서 줄서지않고 타기에는 최고의 요일이죠. 목요일과 금요일에는 사람들이 점점 늘어나서 주말에 절정을 이룹니다.