기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.05

중3 여중생 딸아이가 살을 뺀 후부터 집중력도 떨어지고

딸 아이가 살을 뺀 다음부터 신경이 날카롭고 예민해지면서 집중력이 떨어져 시험에 대한 스트레스가 장난이 아닙니다. 가족 모두 걱정하고 있는 부분인데 본인은 시험 끝난 후 살빼는 것을 중단하겠다 하는데 어떤 이유에서부터 문재인지 알 수 없어 더 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청소년기에는 체력과 정신력이 가장 필요한 시기입니다. 체력유지를 하지 못하면 우리의 정신도 힘들어지기 시작합니다. 일단 체력을 다시 회복하셔야 하며, 다이어트는 식단중에 살이 덜 찌는 식단으로 조절하시면서 체력유지와 함께 시간을 여유있게 잡고 하도록 하시는것이 좋을것 같습니다.