기타 의료상담건강상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.01.20
발등이 갑자기 아파서 못걷겠는데 왜이런가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전 갑작스런 무릎통증으로 무릎을 굽히지도 못했고, 양반다리도 못했었는데요,

병원도 가지않고 일주일만에 멀쩡해졌어요..

그런데 이번에는 갑자기 발등이 아프기시작하네요.. 발끝을 쭉 늘리며 펴는동작도 통증으로 인해 하기가 어렵습니다..

부딪히거나 무리한적이 없구요.. 자고일어나니 갑작스레 통증이 시작되었습니다..

찜질하거나 침을 맞으면 나을까요..??

왜 자주이러는것인지 시원하게 대답해주실 전문의분 계십니까..??

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    단순히 증상만으로 판단하기 어렵지만 무릎 통증이 있었고 발끝을 펴는 동작도 힘든것으로 보아 신경이 압박되고 있을 것으로 추정됩니다. 대개 이러한 증상들은 척추관쪽에서 디스크, 협착, 염증, 염좌, 근육긴장 등으로 발생하는 경우가 많습니다. L4, L5 (요추4번5번) 부위에 이상이 있으면 상기 증상이 발생할 수 있습니다. 검사를 통해 진단받고 적극적인 한방치료받길 권유드립니다