떡볶이를 집에서 해먹을때 사먹는것처럼 해먹으려면 비법이 있을까요?

여러분들만의 비법 좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

떡볶이 할때

찹쌀가루 ㆍ버섯가루

천연양념을 하고카레가루

청양고추 ᆢ

매콤 하고

해바라기씨 ᆢ견과류

데코레이션 ~^ 맛나게 드셔요

    안녕하세요. 대범한개미새280입니다.

    떡볶이 떡 등 재료를 준비하실때 떡볶이 소스를 함께 구매하신다면 요리하실때 훨씬 편리하고 맛이 한층 살아나싱꺼에요

      안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

      시중에서 파는 떡볶이와 비슷한 맛을 내시려면 msg를 많이첨가 해보십쇼.

        안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

        가게에서 사 먹는 건 마진을 남기기 위해 무조건 싸고 맛있게 하기 때문에

        정확히 건강보다는 맛만 내면 됩니다. 그래서 기본적으로 고추장을 최대 한 들쓰면서

        설탕 / MSG / 소금 써가며 최대한 자극적으로 하면 딱 그 맛이 납니다.. 건강 포기 주의..

          안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

          자극적인 맛을 말씀하시는것 같네요.

          고추장을 좀더 넣으시고, 마법의 가루 MSG를 넣으시면 됩니다.

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            떡볶이를 저도 집에서 자주해먹습니다.

            요즘 시중에 간편하게 소스만 파는거 있습니다. 소스는 그거준비하시고 재료는 어묵 파 떡 이렇게넣고 라면사리와 마지막 치즈로 마무리합니다