식습관·식이요법건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.01

혈관 기름기제거에 좋은 음식은 어떤게 좋을까요?

혈관 기름기제거, 콜레스테롤을 줄이는데 효과적인 식이요법을 찾고 있습니다.

혈관에 좋은 음식이나 식재료 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈관 건강에 도움이 되는 음식으로는 콜레스테롤을 낮춰 주는 고등어 삼치 꽁치 같은 등푸른 생선 그리고 불포화 지방산이 많이 들어있는 호두 올리브유 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈중 콜레스테롤을 낮추는데 좋은 식단으로는 수분과 식이섬유가 풍부한 과일과 채소를 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    혈관의 기름기 제거를 돕는데 도움이 되는 음식에는 식이섬유가 풍부한 채소와 과일, 식이 지방이 낮은 식품들이 좋습니다. 이에는 아보카도, 올리브 오일, 견과류, 어류 등이 포함됩니다. 또한, 혈관 건강에 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 참치 등의 해산물도 권장됩니다. 그 외에도 감귤류와 같은 비타민 C가 풍부한 과일이나 양파, 마늘 등의 식재료도 혈관 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다.