영양제약·영양제
숙련된올빼미83
숙련된올빼미8324.04.15

자일리톨을 먹고 유산균을 먹어도 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

자일리톨을선물받았습니다. 충치예방에 좋다고하는데 유산균과 아침에한번에 먹어도괜찮은가요?

자일리톨이 유산균의작용을 떨어뜨리는건 아니겠지요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자일리톨과 유산균 제품은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으며,

    자일리톨의 경우 오히려 프리바이오틱스처럼 작용할 수 있으므로

    유산균과 같이 드실 때 오히려 도움이 될 수 있습니다

    아침 기상 후 공복에 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 먹는게 가장 좋긴하지만 자일리톨을 씹거나 하셔도 유산균 작용에 큰 영향을 미치지는 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자일리톨을 먹고 유산균을 복용하셔도 상관없습니다.

    자일리톨은 아침보단 취침전에 드시는게 더 낫겠구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자이리톨이 유산균의 효과를 떨어뜨리지 않기에 유산균과 자이리톨을 아침에 한번에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    자일리톨은 보통 구강 건강을 위해 복용합니다. 사탕처럼 빨아서 드시는 형태로 구강내 국소 작용을 목적으로 복용합니다.

    반면 유산균은 알약 형태로 삼키기 때문에 그 작용 부위가 달라 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.