등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.27

등산을 할 때 가장 많이 사용하는 신발은 어떤 것이 있나요?

등산을 할 때 평소에 신고 다니던 운동화를 신고 가도 되겠죠? 그런데 괜히 등산화가 있는 것이 아닐 것 같아서 등산화를 따로 구매해야 할지 고민돼요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 초보시면 운동화 신고 시작해도 무방합니다.

    하지만 지속적으로 산을 오를 예정이시라면 등산화 하나쯤 장만 해

    두는것도 좋은 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    등산화는 접지력 외에 내구성, 착화감, 장기산행시 발의 피로도, 발목보호, 하산시 발의 쏠림방지, 등 다양한 이점이 있습니다. 구매하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비범한반딧불230입니다.

    등산화가 좋습니다

    일단 가성비로는 트랙스타 등 등산화전문

    브랜드 신발을 추천드리고

    디자인은케이투를 추천드려요