약 복용약·영양제
4stone
4stone24.02.04

현재 복용중인 영양제 잘 복용하고 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
오뉴페시아

웨이트운동을 즐겨하고 근육량이 꽤 있으며 웨이트 관련된 영앵제들을 챙겨먹으려고 합니다.

현재 비타민 C,B,D, 오메가3, 마그네슘, 밀크시슬(150mg), 브로콜리파우더, 아슈와간다, 유산균, 아르기닌(500mg), 크레아틴(5g), 베타알라닌(3g)

비타민D는 5000iu 제품이라 2일마다 한알씩 복용중이고

오전 공복에 유산균 먹고

점심 식사 후 비타민 C,B,D,오메가3, 밀크시슬 1알, 브로콜리파우더, 아슈와간다, 아르기닌 복용하고

운동 후 단백질파우더와 크레아틴 베타알라닌 복용하고

저녁 식사 후 마그네슘과 밀크시슬 1알 복용합니다

야간에 오뉴페시아 한알씩 매일 먹고있습니다.

1. 현재 상충되는것 없이 잘 복용중인지 궁금합니다

또 필라이즈라는 어플 통해서 복용법 참고하고 있는데

2. 비타민D 경우 5000iu임에도 매일 한알씩 복용하라고 하더군요 이정도 용량도 매일 복용해도 괜찮은가요?

3. 아르기닌이 한알에 500mg인데 두알씩 복용해도 괜찮을까요?

4. 아르기닌 알약 제품도 있고 비트파우더도 가지고 있습니다.

운동 시 좋은 효과를 얻기 위해서 운동 몇시간전에 복용하는 것이 좋을까요? 아르기닌을 두 알 씩 먹어도 된다면 비트파우더와 함께 먹어도 괜찮을까요?

채택과 추천 바로 드리겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 현재 상충되는것 없이 잘 복용중인지 궁금합니다

    아르기닌은 공복이 좋습니다.

    2. 또 필라이즈라는 어플 통해서 복용법 참고하고 있는데 비타민D 경우 5000iu임에도 매일 한알씩 복용하라고 하더군요 이정도 용량도 매일 복용해도 괜찮은가요?

    매일 5,000IU복용해도 부작용걱정 없습니다.

    3. 아르기닌이 한알에 500mg인데 두알씩 복용해도 괜찮을까요?

    최소 5,000mg는 복용해야 효과적입니다.

    4. 아르기닌 알약 제품도 있고 비트파우더도 가지고 있습니다. 운동 시 좋은 효과를 얻기 위해서 운동 몇시간전에 복용하는 것이 좋을까요? 아르기닌을 두 알 씩 먹어도 된다면 비트파우더와 함께 먹어도 괜찮을까요?

    운동 30분 전에 미리 복용하시길 바랍니다. 제조사에 문의하여 비트파우더에 들어간 아르기닌의 함량을 체크해보셔야할것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1.현재 복용중인대로 복용하셔도 괜찮습니다

    2. 비타민이나 칼슘이 결핍된 상황이 아닌데 고함량의 비타민D를 장기간 복용하면 요로결석 등의 부작용이 나다날 수 있으니 주의해야합니다

    3. 아르기닌은 1회에 5000mg을 복용하기도 하므로 500mg을 2회 복용하는 것은 괜찮습니다

    4. 아르기닌은 섭취 후 흡수까지 30분 정도가 필요하므로 운동 시작 30분 전에 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 유산균이랑 같이 공복에 드시고 나머지는 다 지금처럼 드시면돼요.

    아르기닌은 한번에 5000mg는 먹어야 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.