밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.25

잠이 안올때 졸릴수있게 할수있는 꿀팁있나요?

가끔 잠자는시간을 놓치는 경우가있는데, 이럴경우 잠이 달아나서 다시 잠을 청해도 잠은 안오고 잡생각만 드는데 어떻게하면 다시 잠이오게 할 방법이있나요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    저도 잠 잘 시기를 놓치면 다시 잠이 안오는 경우가 많은데요

    그럴때 따뜻한 보리차 한잔 마시고 책을 조금 보면 금방 졸립더라구요;;;

    잠이 안온다고 조급해 하지 마시고 잠이 안들면 말지 뭐 라는 편안한 마음을 가져보시면 좋을 것 같아요

    참, 잠안올때 핸드폰은 절대로 하지 마세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밤에 잠이 안온다면 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    몸이 덜 피곤하거나 신경을 써야 할 곳이 있다던지..이런 원인을 잘 제거해주면

    밤에 잠을 잘 자는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 잠을 놓치고나서 생각이 많아지면 잠이 더 안옵니다. 그럴때는 오디오북을 들어보세요. 생각도 없어지고 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    낮에운동을 해보세요 과격한 운동일수록 체력소모가 크니

    밤에 일찍 주무실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다.귀랑 머리랑 연결된 부분 가장 아랫쪽을 누르시면 과학적으로도 잠꺈다는 말 있구요 세수하거나 졸음껌 씹으시면 되실겁니다