탈퇴한 사용자

잠이 안들때 대처법 꿀팁은~?

안녕하세요 졸리긴한데 눈감으면 잠이 안드는 상황에서 잠이 빨리 들 수 있는 꿀팁이 있을까요~? 매번 이렇게 늦게 자게 되네요..ㅠㅠ

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.04

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 마인드 컨트롤을 하는 편입니다.

    내 몸이 지금 물 솦 깊이 가라 앉고 있는 중이다 라고 생각해보세요.

    그 생각이 정말인듯 몸이 꺼지는 듯한 느낌을 받도록요.

    그럼 몸이 무거워지면서 어느새 잠이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이불 위에다가 무게감이 나가는 옷들을 올려주세요.

    그럼 무게 때문에 몸이 살짝 압박감을 받게 되는데요.

    압박감을 받으면 안정감이 느껴져서 잠이 드는데 도움을 줘요.

    한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    따뜻한물로 샤워를 하거나 우유를 데워 먹는걸 추천합니다. 그리고 얼마전 오은영박사가 잠이 안오더라도 절대 다른 행위를 하면 안된다고 합니다. 즉 눈만감고 있어서 수면효과는 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    따뜻한 우유나 물을한잔 드시고 유튜브에 잘잘오는 음악 검색하시면 잔잔한 음악 찾으실 수있을거에요 저는 잠안올때 이런 음악 틀어놓으면 금새 잠이 오더라구요

  • 안녕하세요. 독특한개162입니다. 휴대폰 을 일단 보지않는게 좋구요 티비를 틀고 볼륨을 속사일정도로 틀어놔보세요 티비보진말구요 잠잘오실거에요

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    잠이 쉽게 오지 않을 때는 우선 주무시기 전에 휴대전화 사용을 자제해 주셔야 되고, 따뜻한 물에 샤워를 해주시고, 책을 읽으시면 잠을 주무시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 잠이 안올땐 카페인을 삼가시고 우유를 따듯하게 데워서 섭용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 자기전에 따듯한 물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 그리고 침대에 누우면 잠이 잘오더라구요. 질문자님도 자기전에 따듯한 물로 샤워를 하고 누우면 잠이 잘 올거 같아요.

  • 안녕하세요. 소중한가마우지65입니다.

    아무 생각 안하려고 애써요

    잠오는 노래를 작게 틀어놓고 노래에 집중하다보면 어느순간 잠들더라구요

    생각을 하면 절대 잠안와요